
На 4–6 порций
1 стебель лука-порея без зеленой части
2 шт. лука-шалота
1 средняя картофелина (по желанию)
500 г замороженного или свежего зеленого горошка
1 небольшой пучок свежей мяты
соль и молотый белый перец по вкусу
Сбрызните большую сковороду оливковым маслом. Выложите измельченные чеснок, лук-порей и лук-шалот, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости овощей. Добавьте мелко нарезанный картофель, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля. Всыпьте зеленый горошек, положите крупно нарезанные листья мяты и держите на огне до готовности горошка. Измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна в пюре, при необходимости добавив бульона. Снимите пробу и добавьте по вкусу соль и белый перец.
• В скоромный день перед подачей к столу можно положить в суп по столовой ложке греческого йогурта.
1 красная луковица
15 г свежего имбиря
240 г консервированного нута
500 мл овощного бульона (см. с. 180), или овощной бульонный кубик
250 г водяного кресса
150 г листьев шпината
2 ч. л. сахарного песка
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ч. л. розовой воды
3 средние или 2 крупные моркови
3 ч. л. смеси специй рас-эль-ханут
Разогрейте духовку до 220 °C.
Сбрызните оливковым масло сковороду с толстым дном, выложите нарезанный кольцами лук и измельченный имбирь и спассеруйте до золотистого цвета. Добавьте половину количества нута, влейте бульон, положите промытые листья кресса и шпината, добавьте сахар и соль. Доведите суп до кипения на сильном огне и подержите еще примерно 2 минуты. Остудите, измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте розовую воду и по вкусу соль и перец.
Выстелите форму для выпечки листом пергаментной бумаги. Перемешайте в миске нарезанную на кусочки по 2 см морковь, рас-эль-ханут, корицу и 1 ч. л. морской соли. Выложите смесь в форму. Поставьте в духовку на 15 минут и добавьте оставшийся нут. Тщательно перемешайте и оставьте печься еще 10 минут. Старайтесь не передержать морковь: она должна слегка похрустывать.
Разогрейте суп. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую печеной моркови с нутом.
Источник: похудение форум похудевших
Выбор читателей:
диета при онкологии
Комментариев нет:
Отправить комментарий